лунная соната

Елена Мезина
Лунная соната – это окна настежь…
Лунная дорога прямо от окна…
Улетают звуки, взглядом не охватишь
Это царство Ночи. Властвует Луна.

Влажный запах моря. Звук волны шумящей.
Теплых рук сплетенье. Тайная слеза.
И прохлада клавиш, и восторг пьянящий,
И Луны манящей отблески в глазах.

Лунная соната – это дождь по окнам…
Словно путник дальний просится в ночлег.
Это тихий голос песни колыбельной,
Что в волнах качает НОЕвый* ковчег.

Лунная соната – это звездопада
Голос, долетевший с вечной высоты.
Звезд летят каскады, и успеть бы надо
На струну желаний нанизать мечты.



*
НОЕ - так правильно пишется и звучит на древнерусском и даже церковнославянском языке имя Человека спасшего свою семью и животных во время Библейского потопа.