Леди Непоседа

Анита Левицкая
Как много пламени в тех душах,
Что с виду холодны, надменны.
Их нестерпимо жажда сушит
Порой к безумным переменам.

Веселье и немножко вредность,
Страсть к риску, пламени и стрелам
Скрывает северная бледность
И благородство Винтерфелла.

Остерегайся, милый Рамси,
Наивный чтец лица и жеста,
Покуда держит душу в рамках
Твоя ни разу не невеста.

Вмиг полетят в тебя проклятья,
Корону сброшу я долою,
А свое свадебное платье
Измажу пылью и травою.

Блеснет фамильный меч упрямо,
Игла - подарок верных братьев.
Минуя горы, тропы, ямы,
Взлечу в простор над водной гладью.

Ты не стремись меня изведать,
Воспев мой лик в пустых романсах.
Прозрей! Я - Арья-непоседа
В обличье томной леди Сансы...