Хмурый день

Владимир Шабуневич
Уходит осень. Хмурый день.
    Метель. Угрюмой стаей тучи
           Швыряют снежную крупу...
Их ветер день который мучит,
          Гоняя злобно там и тут...

Как жаль!
  Как остро громко жаль -
      Так звонко лишь звенела сталь,
         И иногда звучит печаль
             В пустых глазницах жухлых окон,
И там в душе черствеет кокон
      Надежд опутанных безмолвьем...
          И слышен стон - душа так стонет,
              И со слезою... не осудит...
Мечтают, верят, помнят люди
     От том, что будет. Будет ли!?
Уплыли клином журавли...
     И снег, и листьев круговерть,
         И лишь метелям завтра петь,
              И лишь застывший горизонт,
И долгий стылый серый сон...

    Пусть поскорей растает...он.


***********************

фото из Яндекс.фото


**************************