Новый Год в храме

Надежда Яковец
Новый Год в посёлке встречали.
Салюты в небе огнём рисовали.
На горке у самого леса
Молитву творили в храме.

Прихожане как свечки стояли
И голосу службы внимали.
Салют грохотал за стеною,
Его же они не слыхали.

Влево-вправо кадило мерцало,
Благодать всё вокруг заполняла.
Душа освящалась чудесно,
Лишь Мира с Любовью желала.

Каждый к Богу в тот час обращался.
В этих стенах от бед защищался.
А храм, как корабль небесный,
С молитвою ввысь устремлялся...

Новый Год в посёлке встречали.
Небо салюты разрисовали.
На горке у самого леса
Молитва звучала в храме...


                22.01.17 Надежда Яковец