Сыновья просьба

Александр Пугачёв
Это было давно, даже слишком!..
Может быть, это всё мне приснилось?..
Сны ведь – просто событий отрыжка
Из всего, что в мозгу накопилось…

Ну а слово – подобие дрына,
Что способно сломать убежденье.
………………………………………………………..
Я спросил пятилетнего сына,
Чтоб хотел он на свой день рожденья?

Сын такое мне вдруг «отчебучил»,
Что арбузом башка затрещала:
- Я хотел, чтоб ты маму не мучал –
Чтоб ночами она не кричала.