Бог дал нам жизнь

Елена Грушкина
Бог дал нам жизнь,сказав:
"Вот, выбор за тобой.
Жизнь-две стороны одной медали.
Одна,как ночь черна,
Там бряцанье ружья, война, кровь, слезы.
Вторая- светлая и нежная. Там розы
Благоухают и любви она полна,
И каждый волен выбирать где жить.
Идти на сговор с темной стороной
               И душу заложить,
Чтобы иметь дома, машины, яхты.
Казалось бы, что все, "рай" наступил,
Но время, что за душу заложил,
                закончилось.
И начинаются болезни и нету больше сил,
И нет домов,  машин и яхт.
А главное- души нет,
   А без нее ты все, зачах
И ты уже одной ногой в могиле.
На светлой стороне совсем все по другому-
Там солнышко, березка, речка.
Там удивляешься всему-
Закату и восходу солнца,
Дождю и солнцу, отражению своему
             на глади тихой речки.
Там восхищает все и кажется
            ты видишь это в первый раз-
Восторг, веселье, нежность.
Какая красота и радует все глаз.
В той жизни хочется потрогать все, познать
И осознать, что жизнь- это игра,
Где все легко, приятно, просто
И ничего не надо усложнять,
Неважно ты большой иль маленького роста.
Там все таланты, гении,
Танцуют, сочиняют музыку, поют.
А главное/ и это лично мое мнение/,
Друг друга любят, мирно все живут
И душу вкладывают в свои творения.