Сомнения

Анастасия Марк
Отрывок из пьесы "Несущий свет", должный стать песней

Ева:
В море горестный печалей,
Среди скал из сожалений
К берегам с трудом причалил
Мой корабль из сомнений.
Шторм его трепал нещадно,
Паруса порвал он в клочья.
Вот и выбор беспощадно
Душу рвет мне так же точно.

Беата, Дирк и Бертольд вместе:
Ну же, не медли, время идет.
Он тебя любит, он тебя ждет.
А за спиною ликуют враги.
Вперед без оглядки беги же, беги!

Ева:
Как мне решиться на это пойти?
Вся моя жизнь сейчас на кону.

Беата, Дирк и Бертольд вместе:
Шанса другого не будет, учти.
Птицею в небо, иль камнем ко дну.

Ева:
Что же мне делать? Как поступить?
Вечно на выбор нам: тьма или свет.

Беата, Дирк и Бертольд вместе:
Либо терпеть, либо любить.
Думай скорее, времени нет.

Ева:
Разгулялся шторм на море.
Мой корабль в страшных волнах
Заплутал и может вскоре
В водах утонуть безмолвных.
Плыть вперед – разбиться в скалах,
Развернуться – кануть в бездну.
Как бы выход не искала,
Все впустую, бесполезно.

Беата, Дирк и Бертольд вместе:
Выход один, один верный путь.
Счастье свое сумеешь вернуть.
Некогда думать, нечего ждать.
Надо бежать. Надо бежать!

Ева:
Как мне решиться на это пойти?
Вся моя жизнь сейчас на кону.

Беата, Дирк и Бертольд вместе:
Шанса другого не будет, учти.
Птицею в небо, иль камнем ко дну.

Ева:
Что же мне делать? Как поступить?
Вечно на выбор нам: тьма или свет.

Беата, Дирк и Бертольд вместе:
Либо терпеть, либо любить.
Ну же, решайся, времени нет!

(2014 год)