Блиц 50

Инна Шаломович
Семицветной дугой тишина
Сквозь крахмальный безветренный день
Своей зимнею тайной сильна,
Даже ветру пропеть что- то лень.

В синем небе плывут облака
И плетут византийскую вязь.
А январь растревожен слегка,
Звонких нот в птичьих трелях боясь.

Снег блестит, я смотрю из окна,
И бликует оконный квадрат.
Мне сегодня зима не слышна,
Но читаю её наугад...
----------------------
Как будто оглянулась – и зима,
И звёзд её горят вокруг софиты.
А снег совсем несложно принимать,
Ведь каждый снежный том давно прочитан.

Моя зима в душевной глубине,
Всё белой проштамповано печатью.
И, что в тебе взрывалось и во мне,
Осталось не частичкой, целой частью.

Взрывалось в декабре и в январе,
А в марте испарилось на рассвете.
Я стала видно капельку мудрей,
Мечтаю в одиночестве о лете.