***

Ольга Ягель
Когда мне тяжело с тобою,
И жизнь переносить невмочь,
Я пробираюсь стороною
В ту комнатку, где только ночь.

Там, на большом своем диване,
Забьюсь тихонько в уголок:
Свои зализываю раны,
Как жалкий раненный зверек.

Сдвигаются теснее стены,
Спустился ниже потолок,
Слабеет свет, ему на смену
Меня, как кокон, мрак облек.

Тот островок от боли лечит,
Хотя сочувствия в нем нет,
И полон он противоречий:
Во мрак одетый – дарит свет.

Я здесь не плачу, не тоскую,
Лежу свернувшимся клубком,
Не поминаю небо всуе,
Обиды, ссоры – все потом.

Здесь мысль руководит предметом:
Из пустоты возникнет плед,
А за окном – захочешь – лето,
Захочешь – дождик шепчет бред.

Захочешь – пустота глухая
Окружит остров тот кругом;
Захочешь – глубоко вздыхая,
Ночь звездами обнимет дом.

Той комнаты в пространстве нету.
Тот свет мне открывает дверь,
Когда невмоготу на этом.
Я там спасаюсь от потерь.