Поэт в душе немножечко актёр

Анна Лерер 2
Поэт в душе немножечко актёр:
комедиант, романтик или трагик,
"глаголом жжёт", язык его остёр,
он властелин и сцены, и бумаги.

Театр, где стих ему готовит роль:
болеть, смеяться, умирать от страсти,
он рифмы коронованный король
иль искромётных эпизодов мастер ...

Когда артист, когда эквилибрист:
ему ль не знать теорию баланса,
строкой витой украсит чистый лист
пародии, верлибра иль романса.

Не суть, когда стихи звучат, как вздор,
(художника обидеть может каждый),
вершит он действо словно режиссёр
на поле театральном иль бумажном...

Поэт всегда немножечко актёр:
комедиант, романтик или трагик,
и в творчестве он рвётся на простор
подмостков или девственной бумаги.