Я взвесил этот мир

Игорь Серебряков Раин
Я взвесил этот мир мечтая,
Достигнуть сущности всего!
Душою нищею желая,
Бояться Бога своего!
Мне стало ясно, словно в полдень,
Открылось, как мне мудрым быть!
Все просто: " Только страх Господень,
Научит Господа любить!
Любить всем сердцем, всей душою,
Умом и крепостью своей!
Любовью искренней, большою!
И Бога, и Его детей!
Мудрец лишь тот, кто страх Господень
Возьмёт, и будет Словом жить.
И год за годом, в ночь, и в полдень,
Как раб научится служить!
Как сын послушный верно служит
Отцу во всех его делах.
От обличения не тужит.
Вот, что такое Божий страх!