Очень грустная история

Татьяна Готфрид
Очень грустная история
С ненаписанным концом,
Горе, как ему положено,
Завивается кольцом,
Радость, как ей и положено,
По свету пошла бродить,
Память, как ей и положено,
Не торопится забыть,
Видно так тому и быть…

Персонажи все разъехались,
Эпизод не доиграв,
Старый занавес с прорехами
Обратился в бурый прах,
Сцену разнесли по досточкам,
Видно в печку на дрова,
Там, где раньше балаган стоял,
Не растет еще трава,
Лебеда и мурава….

Что останется, огонь сожжет,
Головни зальет вода,
По кострищу конь копытом бьет,
Пепел вьется в никуда,
Ветер прах поднимет в облако,
Наземь выплеснет дождем,
Конь копытом поле вытопчет,
И не вырастет на нем
Никогда уже трава
Лебеда и мурава….