Холодная погода

Алевтина Мацонко
Зима, холодная подруга,
То засыпает все кругом,
А то куда-то убегает.
Оставив ветер нам с дождем.

Сейчас опять она умчалась.
Мороз с собою забрала
И в круговерте этой страсти
чернеют голые дома.

Но что обидно птиц не стало.
Куда-то делись воробьи.
Одни бездомные собаки
печально топчутся в грязи.

По темной улице, холодной.
Иду домой на склоне дня.
Душа от холода трепещет,
На темной улице - одна.

Иду. и мне немного страшно.
Зачем из дома выходила.
Теперь иду, рядом собаки.
Да, жизнь ночная тороплива.

Но вот и дом. Я уже рядом.
Скорее на мое крыльцо,
где я согрета буду чаем.
И где живет счастье мое.