Утопает день во сне

Римма Рользинг
Утопает день во сне,
щурится  спросонок -
горько плачет в темноте
рыженький котёнок
          Просит слабым голоском:
          - В дом впустите, люди,
          отплачу я  вам добром,
          ссорится не будем
Отворились окна вдруг,
приглашают хором,
пропадает верный друг
под чужим забором
          Все согреть его хотят,
          на судьбу не ропщут:
          - Нет на нас на всех котят
          стань хотя бы общим
Заживём большой семьёй,
нам не будет скучно.
Встало солнце на землёй
песней благозвучной.

22.01.2017