***

Кот Гав
Жизнь, какая разная у всех.
У одного день как резина,
У другого длиной со смех.
Я не умею жить как надо.
И вообще, я не умею жить.
Быть может, я хочу со стадом.
Хочу человека не как вы все.
Конечно, очень вы хорошие.
Но все равно, не те.
А может, просто я не знаю.
Быть может именно средь вас.
Но вряд ли. Опять мечтаю.
Сколько можно сердцу биться?
Ах да. Оно уже болит.
Не лишнее сейчас проститься.
Но вы же люди. Не цифровые.
А может вовсе нет людей.
Образы есть мысленные.
Не бреюсь. Не хочу я это.
Хотя уже давно пора.
И не хочу я быть поэтом.
Дыхание. Вдох. Выдох.
Угол дергается века.
Жив. Пока. Ещё не сдох.
Боюсь друзей вопросов.
Начнут ещё жалеть,
Интересоваться о бабосах.
Я познал природы суть.
Объяснил себе я жизнь.
Не учёл совсем чуть чуть.
Да. Идея точно гармонична.
Я знаю то, что надо так.
Писать так очень непривычно.
У меня есть отличный план.
Нет, конечно же, не тот.
Курит другой Руслан.
Абсолютно всем он хорош.
Без нужды инструментов.
Но нужна родная крош.
А её нет и даже нету.
Но очень мне нужна.
Поведу её по свету.
Но знать бы где найти.
Она нужна. Нужна сила.
Нет энергий встать, пойти.
Но только я её представлю,
Идём сверкая под луной.
Все ей звезды предоставлю,
Если будет жизнь одну со мной.
Я без перчаток сниму солнце,
Я небо разделю на два.
Лишь бы сияло не вдали оконце.
Лишь бы со мной была она.
С поэтом, бедным иль богатым.
С ума сошедшим от любви.
Хоть попугаем пусть пернатым,
Но только лишь твоим.
Твоей хочу груди касаться.
Только на ней хочу я спать.
И с тобою просыпаться.
Рассвет белеющий встречать.
Кофе в постель? Конечно будет!
Я обещаю, что не депутат.
Тот, конечно, позабудет.
Он помнит только про мандат.
Срывать не буду незабудки,
Живыми будут, пусть растут.
Но лаять о любви у каждой будки
Собачьей буду там и тут.
Я съем корень гуараны.
И энергии создам поток.
В тебя плескать ей буду через раны,
Но дай ты мне своей глоток.
Улыбкой озари меня минуту.
Я освящу тогда тебя своей.
Так и пойдем по белу свету.
Ты со своим, я со своей.
Но нет тебя сейчас.
И ночью уже не будет.
Спать. Ночи час.
(С) Кот Гав Кто Ваг