Напиток печали. напиток любви

Юрий Курышев
Ты напротив сидишь
И при том ты так далека.
Свеча надежды — не горишь
И ноши тяжесть не легка.
Все тревожило так многократно
Но получен окончательный ответ.
Наливай же мне в бокалы виски
Коли просто разговора нет.
И ударит просто в мозг
Терпкий крепкий аромат.
Тот бокал наполнен был тобой
И хмелил меня твой взгляд.
А мне, сказать уже нет слов,
Глотками мелкими печаль.
И отдавая все — что было у меня
Я покоряю неба даль.
Когда — то ты сказала,
Что рядом вечность нам дана.
Но вот сейчас передо мной
Твоей души другая сторона.
Еще глоток — и не пошла беседа
Лишь тень прошедших дней.
Я выпивал бокал судьбы
И грусть тянула все сильней.
Прольется снова кровь
Разбавленная виски и печалью.
Я думаю о том, что истина и ложь
И что же было этой далью.
А ты — все так же рядом
Но уже давно в дали.
Мы выпили напиток той печали
Но пролили напиток той любви...