Благословляю Вас

Александр Ткач 3
Благословляю Вас на ковш воды в пустыне,
Проникновенность фраз, в которых предстоит
Принять весь мир, меня, не знающую ныне,
Каким бывает снег, похожий на гранит.

Благословляю Вас неискушённым словом
На приглушенный свет в немеркнущем окне,
На тихий звон вдали серебряной подковы,
Благословляю Вас улыбкою — вдвойне.

Благословляю Вас обыкновенным словом
На ожиданье зим, где жизнь — белым бела.
На тот невинный взгляд, что в небе васильковом,
Январская метель ещё не замела.