Русская рулетка

Виктор Шрот
(взгляд в начало прошлого века)

В насквозь прокуренном угарном кабаке
Сидит за столиком в углу поручик пьяный.
Бокал с вином искрится рядом,а в руке
Он держит черный револьвер с улыбкой странной.

Взгляд отрешенный где-то в точке пустоты,
Но явно в нем видна печать безумной мысли.
Терзают мозг то ли разбитые мечты,
То ли обиды камнем в памяти зависли.

Русская рулетка- взрывной адреналин,
Русская рулетка,- патрон всего один.
В бездумье,без оглядки
Игра со смертью впрятки,-
Забава для отчаянных мужчин.

Об пол разбит залпом осушенный бокал
И барабан уже прокручен в револьвере.
Ствол у виска,он пальцем спуск уже нажал,
Но ...лишь щелчек,везет ему в безумном деле.

В игре смертельной остановится ли он,
Оставшись вновь наедине с судьбой разбитой?
Ведь в час урочный попадет на ствол патрон,
Игра закончится и карта будет бита.

Русская рулетка-взрывной адреналин,
Русская рулетка,-патрон всего один.
В бездумье,без оглядки
Игра со смертью впрятки,-
Забава для отчаянных мужчин.