Шепчут Тени

Прохорова Людмила
Мэри дышит. Мэри слышит как сквозь ночь и темноту
Пробираются к ней Тени, жалуясь на пустоту.

Мэри чует. Мэри слышит, как скрипит в гостиной стол,
И как льется - тоже слышит - из мазута кровь на пол.

Мэри, милая малышка, не скорби, не бойся их.
Они в далеком прошлом - люди - из других миров, иных.

Мэри пишет. Скачут Тени, впитываясь в буквы строк -
Мэри страшно - не успеет написать им сказку в срок.

Мэри отложила ручку - вдох - вгляделась в темноту:
Где-то там ей шепчут Тени, исчезая поутру...