Спор о вечном

Мария Борбот
А он все твердил, что Бога нет,
Приводил много доводов, делая выводы.
Много курил, опустошая пачку сигарет,
И все твердил, что Бога нет.
В споре он был многословен, высокомерен,
В каждом слове своем уверен.
Я слушала его, смотрела жалостливо.
Никому-никому еще не был обещан день завтрашний...
А вдруг он не проснется?
Вдруг резко все оборвется?
Чем же он оправдается, как спасется?
Наукой или статьями в контакте,
Помогут ли ему его факты?
Много званных, но мало избранных...
Прости его, Боже, спаси его.