Ахава

Давид Беншели
http://www.stihi.ru/2017/01/18/8386

Зашуршал под эрев
руах — словно найлон.
Снова черный герев
вяжет тётя Лайла —
вот приедет гевер,
что зовётся Йома —
и, надевши герев,
он поймет, что дома.
И обнимет Лайла
Йому, снимет брюки...
Во дворе залаяла
сука — так, от скуки.
Может, и от зависти —
ей не нужно Нобеля,
ей, как Лайле, б завести
да простого кобеля...
И любила Лайла
Йому — ад а-бокер.
Сука ночь всю лаяла —
ведь любовь — не покер...
_______

ПРИЛОЖЕНИЕ для читателей:
Краткий Ивритско - Русский словарь

Ахава  — Любовь
Эрев   — Вечер
Руах   — Ветер
Найлон — Нейлон
Герев  — Носок
Лайла  — Ночь
Гевер  — мужчина (настоящий)
Йома   — "Дневной" (имя)
Ад а-Бокер — до утра
Покер  — Покер