Удача

Евгений Маркелов
Удача, с чем её едят
И где её берут?
Все листья скоро облетят,
В земле найдя приют.

Укроет снег своим ковром
Все травы и цветы,
Но без успеха к себе в дом
Всё ждёшь удачу ты.

Она гуляет тут и там,
Но не спешит сюда,
Пройдёт зима и все снега
Растают без следа.

А из-под снега прорастут
Все травы и цветы,
Но без успеха, на посту
Всё ждёшь удачу ты.

Настанет лето, благодать,
Тепло и солнца свет,
Ты всё готов в обмен отдать,
Чтоб разгадать секрет.

Как заманить удачу в дом
И где её искать,
С одним секретом я знаком –
Не надо унывать!

Удача любит звонкий смех
И веру в чудеса,
Тех, кто поёт про свой успех,
Вкушает голоса.

Удача рядом, не спугни,
Вот-вот толкнётся в дверь,
Навстречу руки протяни
И назови своей!