Шут

Татьяна Владимира
               
Ах, как бубенчики звенели у шута!
Двор хохотал. Наверно, шут сегодня был в ударе.
Паяц средь королевских мантий и сутан
Сыграл и вон, теперь ты никому не нужен даром.

Ему швыряли кости с царского стола.
(В тот вечер маска женщину надёжно прикрывала).
Окончен пир… И лебединых два крыла
Наутро челядь царская в хоромах подбирала.