Какая светлая печаль!

Валентин Добродеев
Какая светлая печаль,
Когда Тебя я вспоминаю…
Ты не придёшь... Я это знаю
И потому мне очень жаль…

Но Ты всегда живёшь во мне
И согреваешь этим душу…
Нет, нашу клятву не нарушу,
Живя надеждой в тишине.

Нам не встречать с Тобой рассвет,
О чём томительно мечтали…
Судьбу свою всегда пытали:
«За что?» И ждали мы ответ…

Она молчала каждый раз,
Сводя по жизни нам дороги,
Лишь оставляя нас в тревоге,
Чтоб не окончен был рассказ…

И мы живём, как нам дано:
От «а» до «я» по книге жизни,
И не свернём до самой тризны,
И всё пройдём, что суждено…

С печалью светлою в себе
Всегда друг друга вспоминаем…
Не будет встреч... Мы это знаем, –
И жить придётся по судьбе…