Стража

Валерий Качинский
А ангелы стоят у изголовья..
И охраняют сны мои ретиво
И душу, истекающую кровью,
Считая это столь необходимым..

Они стоят с кровавыми следами,
В боях за жизнь с жестокою судьбою
Совсем без сна, с уставшими глазами,
Меня  спасают, жертвуя собою.

Они со мной, идут по жизни рядом,
Присутствуя незримо за спиною,
И словно исполины возникают,
Всегда готовые к решающему бою.

А ангелы стоят у изголовья,
Я крыльями прикрытый, как щитами..
На мир взирают, словно исподлобья,
Не позволяя нанести мне раны..