Добрый мальчик

Александр Пугачёв
Поймал мальчишка мушку
И проколол ей брюшко,
Затем, слегка зардевшись,
Все лапки оторвал;
С невиданной сноровкой
Отрезал ей головку,
Спалил свечой ей крылья!
И … вдруг загоревал!..
Взглянул малыш на тушку,
Что называлась мушкой
И заревел белугой,
Слёз горьких не тая:
- Лети к своим детишкам! –
Грустя, изрёк мальчишка, -
Как ветер ты свободна!
Сегодня добрый я!