Патриоты с приставкой псевдо...

Анна Заплатина
Патриоты с приставкой "псевдо"
В Интернете ломают копья,
На диванчиках сидя где-то
И в комфортных таких условиях.
Говорят о политике, дружбе,
О правах и защитах убогих,
И ИМХО вставляют досуже,
Не пройдя по чужой дороге.
Как легко за стеклом монитора
Всех корить и казнить без разбору,
А закрыв все страницы и форум,
Позабыть о своих разговорах.
Патриоты в жару или холод
Помогают попавшим в беду:
И лепешкой поделятся в голод,
И лекарства больным соберут.
Ребятишек укроют от ветра,
И укроют от пули в войну.
Только нам не напишут об этом,
Хвастать делом таким ни к чему.