Я родилась в Победный год

Аделия Хаимова
(экспериментальная поэзия)

Я родилась в победный год.
Войну смотрела лишь в кино.
Всё было, вроде, так давно,
Десятилетьям счёт идет.
 
Тревожным утром хитрый враг
Лишил покоя наш народ.
Всё человечество напряг.
 
Он не щадил солдат, детей.
Нещадно угоняя в плен
Всех, даже тех, кто был смирен.
Угрозой был планете всей.
 
Он пол Европы затоптал,
С победой каждой был всё злей,
Не знал, что ждёт его провал.
 
Держава встала на пути,
В то время дружеский Союз,
Ответил грозно:-"Не боюсь!
Врага заставлю отойти!"
 
Все поднялись, и стар и мал,
Народ, как Ангел во плоти,
Победу каждый миг ковал
 
В прекрасный день моей весны
Свободный славный соловей
Запел от счастья веселей,
Все недруги побеждены.
 
Немалый ждёт врагов провал,
Кто напрягал народ страны,
Топтал, всех заковать мечтал.