Медведь и ёж

Владимир Макин
Начну без всякого вступленья:
К медведю Ёж пришёл в берлогу,
Совсем как мы приходим к богу -
Без стука и без приглашенья.
Что было между ними ране? -
О том гадать мы лишь могли б.
Но субъективно, между нами -
Медведь был крайне мерзкий тип.
Скажу вам без обиняков
И без преамбул долгих, нудных:
Он был из мудрых дураков,
Причём из самых-самых мудрых.
А уж на подлости горазд -
Тут даже людям фору даст!
Наверно, Ёж об этом знал,
Коль без преюдии сказал,
Едва просунул иглы в дверь:
-Медведь, скотина ты и зверь!

Вот если бы умели люди
Так - без преамбул и прелюдий!
            
                1987-1989гг.