Опять загадки

Людмила Финько
1
О-Оно всегда со мной,
Д-Даже, если я с кем-то рядом,
И-Идёт, как - будто, не спеша,
Н-Но всех отпугивает взглядом,
О-От близких,  отделив меня.
Ч-Чем я такое заслужила?
Е-Если теперь на склоне лет,
С-Себя в тоску я погрузила –
Т-Терзает душу мне
В-Вопрос такой, а где
О-Ответ?

2
С-Спина под тяжестью компьютера сгибается,
Т-Торчат повсюду провода, колени чьи-то упираются,
О-От старости  скриплю, хозяин даже удивляется, как
Л-Ловко я ещё стою: не отвалилась ни одна нога!

3
Т-Теперь он в каждом доме есть,
Е-Естественно, что всеми он любимый!
Л-Ласкаем, не даём пылинкам сесть
Е-Ему мы верим – он непогрешимый!
В-В его речах – политика и новости,
И-И может о душе, любви  поговорить,
З-Зовёт в кино, в театр,  на выставку сходить!
О-От нас не требует он никаких наград –
Р-Решил не видеть и не слышать – выключай –
                он будет только рад!