Ах, душа моя словно улей...

Василевская Мария
Ах, душа моя
словно улей...
Хочешь выпей,
а хочешь - вылей,
От непрошенных
стонет мыслей,
Стану доброй я,
стану милой,
Стану искренней,
стану чистой,
Стану любящей,
справедливой,
Среди терний ли,
среди лилий,
Стану мудрой я,
стану сильной.
В стане верных ли,
в стане страстных -
Знать, что жизнь дана
не напрасно,
Дай мне разума,
дай мне силы,
Сердце - в пламени,
стонут жилы,
Стану любящей
и не лживой,
Пусть запомнят нас,
что мы жили.