У тебя была жена...

Василевская Мария
У тебя была жена...

У тебя была жена,
Недотрога, несмеяна.
И была ещё одна,
И красива, и желанна,

Да была одна ещё,
Как любовь - непостоянна,
Целовала горячо
От обмана до обмана.

Стерлась память о годах,
О любовях окаянных,
Лишь остался на губах
Вкус полыни да бурьяна.

А потом была война...
Слух прошел : Кавказ бунтует.
Твою жизнь взяла она,
Твою рану снег бинтует.

Нет любови, нет жены...
У далёкой стороны
Дождь один тебя умоет,
Смерть глаза твои закроет,
У дороги воронье
Поцелует за неё...