Ночью

Василевская Мария
Ночью

Громко стонет
на болоте выпь.
Начинает
моё сердце ныть,
Начинают
мрак, тоска и жуть
Мою душу
как подкову - гнуть.

Что поделать,
этот мир такой,
Только сны
подарят нам покой.
Мне приснится
лунный свет и тишь,
А у изголовья -
ты сидишь...

Утром просыпаться
не хочу.
Ты подобен
лунному лучу:
Исчезаешь...
при рожденьи дня...
Так хочу,
чтоб ты любил
меня!