Зима в деревне

Василевская Мария
Зима в деревне

В деревне зиму я встречаю вновь.
Завидую звенящей тишине.
Здесь чистый снег как первая любовь,
Которая все ещё снится мне.

А на коньках домов, в прозрачной
вышине,
Там сфинксы белоснежные сидят
И каменно- таинственно молчат,
Как будто знают все о нас и о себе.

О суетливой человеческой судьбе
Вся мудрость - в книгах у старинной
печки.
Верней, чем время, книги душу лечат.
В заснеженной бревенчатой избе.

Мерцают ёлки сказочным огнём
Сквозь лёд морозных деревенских
окон
И в хороводе песни мы поем,
И новый год стучится снегом в окна.

И зимний дом
И детский смех, и лес.
Все счастье в нем,
Он счастье сам и есть.

От ёлки свет в душе разбудит свет.
И белый снег рождает в сердце негу.
Не ждать чудес, а жить
сейчас и здесь.
И будет счастья столько,
сколько снега!