Золотая колесница

Елена Гаврилястая
Облетела позолота с колесницы
И покрылась ржавчиной она,
Помутнела мудрости криница -
Стала злобой, завистью полна.

Седоки не долго в ней держались,
И возница видно подустал,
Потому и чувства растерялись,
Да страстей усилился накал.

Двадцать лет без обновлений - много:
Ни один  мотор не устоит,
На тропинки растеклась дорога,
Не осталось общего пути.

Покидают пассажиры колесницу,
На ходу стараясь соскочить.
А она, почти пустая, мчится,
Чтоб хоть временных попутчиков найти.

Не поит живительною влагой,
Не выносит на крылах добра.
Всё осталось только на бумаге...
Колесницу сдать в ремонт пора!

Снова закалять ее в горнилах,
Позолоту новую ковать,
Чтобы полетела с новой силой,
А не поворачивала вспять.