Всю жизнь спорили о том...

Василевская Мария
Всю жизнь спорили о том,
Кто будет первым,
И все в трудах,
Чтобы сбылись мечты.
А на могилах ... вырастут деревья
И расцветут
прекрасные цветы...

Полжизни - пройдено,
Все сказаны слова,
И над собой порой
Смеюсь теперь я.
Друг говорил, что любит он меня.
Но это было
первого апреля...

Дан мне урок,
Чтоб сильной быть как зверь,
И не искать
надежного плеча,
И не стучать
С надеждой в чью-то дверь,
То плача, то -
В бессилии крича.

Как зверь больной
Спешу в свою постель,
Последний шаг
И поворот ключа,
Последний шанс:
Забыться и уснуть,
А утром жизнь
Заново начать!