Когда ты полюбил

Вадим Десятников
Когда тебе вокруг не посмотреть,
когда Вселенная вся сжалась в точку,
когда ты ждёшь лишь блага - умереть,
и день вдруг обернулся ночью...
Когда звучанья жизни не слыхать,
когда в тебе один лишь фон дрожащий,
когда душа устала всё рыдать,
и тело стало вдруг не настоящим.
Когда тебе плевать уже на боль,
когда ты всё совсем не осязаешь,
когда тебе сказали там "постой",
и ты "постой" нигде не понимаешь.
Когда и мысли атом лишь фантом,
когда и ты,и всё везде как камень,
когда уже ложишься ты на дно,
и это дно - младенческая память.
Тогда,и не услышав,не узнав,
а,может,и забыв,что даже видел,
ты вовсе никогда не умирал,
ты полюбил,что в смерти ненавидел.