Если стоять на месте

Кошка Ми
Если стоять на месте, как камень,
Можно долго стоять, но не вечно.
Эрозия камень точит,
И он упадёт однажды.

И это как будто не с нами -
Когда прерываются встречи.
Но я не хочу многоточий.
Мне нужно остаться важной.

Какими путями странствий
Увидятся пилигримы,
Когда безнадёжность режет,
Что слёзы уже вода.

Так сможем ли мы оставить
Друг друга взаимно любимыми,
Когда нам встречаться реже,
А может быть - никогда.