Письма

Василевская Мария
Письма

Я сгоряча писала письма,
Слез удержать я не могла,
Ты для меня был верный рыцарь,
Любовь к тебе меня влекла.

Ты захотел меня забыть,
А я тебе мешать не стану,
Тоску желая заглушить,
Бумагу белую достану.

Писала я рассудка мимо,
Слов удержать я не могла,
А по утрам неумолимо,
Жестоко снова их рвала.

Так рву я, горько плача, письма,
Как крылья белым голубям.
Как голуби, мы разлетимся,
Я никому их не отдам.

Огню свечи отдав их прежде,
Я кину пепел к небесам,
И не поможет, так утешит,
Меня услышав, ангел там.