Ушедшим дедушкам и бабушкам

Михаил Ярославцев
Рвутся ниточки и рвутся связи,
Их потери невосполнимы.
И в знакомых вещах уже лазят
Незнакомые анонимы.

Год рождения? Я и не помню.
Мне зачем нужны эти даты?
Помню дух табака знакомый
И сирень под окнами хаты.

Помню стук топора на рассвете,
Когда спится особо сладко.
Пироги румяные эти,
И картошку на свежих шкварках.

Помню сборы с утра на рыбалку,
Кофе свежего запах терпкий…
Детство, прошлое… Нет, не жалко.
Просто вышли, прикрыли дверку

И остались такими как были.
Где-то есть, но сейчас не с нами.
Память светлую подарили –
Спите с миром. Вечная память!