Слезы

Игорь Коломейчук
Не обижайте, люди, малышей напрасно.
Они, как ангелы, и, выпорхнув из чрева,
Наивны и чисты: ведь жизнь тогда  прекрасна,
Когда  с тобой Господь и Пресвятая Дева.

Бегут по радуге, среди цветов порхают,
А выше облака их, укрывая, жмутся,
Как мотыльки, те, что забот не знают,
Но час пробьет, и вновь к земле вернутся.

Не в силах с той единственной расстаться,
Что в них живет частичкой пуповины,
Стремясь обнять ее, и больше не теряться.
Какие могут быть для этого причины?

Раз тучки есть, то, значит, дождь прольется,
И ветер злой, разбив мечты и грезы,
Сквозь души оголенные нечаянно прорвется
Соленою водою под названьем слезы.

Не проходи, коль маленький комочек,
От безысходности, забившись в уголок,
Размазал кулачком  обид чужих кусочек,
 И помоги ему. Ведь он так одинок.

 Любовь и ласку понимают с полуслова.
По жизни мы все братья и сестрички
Попробуй прикоснуться к детству снова
И поцелуем осушить чуть влажные реснички.

Слез не бывает просто без причины.
Из гор бегут источники и реки.
Поверьте в то, что плачут и мужчины.
И даже наши Боги – тоже человеки!


2017