Опасная встреча

Бодайбинка-2
Они повстречались в мороз на базаре,
Сначала часок друг над другом поржали.
Потом выдирали друг другу иголки
Лесная и очень фабричная ёлки.
Затем, одурев от бессмысленных споров,
Обнявшись ветвями, вели разговоры.
Озябнув, сказала лесная красотка:
«Согреться б неплохо чекушкою водки».
«Ага, - отвечала краса из пластмассы, -
Попьём, поедим, да и двинемся в массы».
Ободранных дам в ресторан не пустили,
Однако, красавы недолго грустили:
Купили палёнку на улице где-то,
До Нового года продлилась беседа.
- Ты мне не понравилась в самом начале.
- И ты мне, лесная, пока не узнали
С тобою мы ближе характер друг друга,
Теперь ты мне лучшая в мире подруга.
- Послушай, куранты недавно пробили,
И сам Новый год мы с тобой пропустили.
Нет дома, игрушек, звезды на макушке...
- Не ной, дорогая, вон, видишь – хлопушки!

Обсыпав себя конфетти, у аптеки
Уснули две голые ёлки навеки.

Надеюсь, сей басни мораль не напрасна:
Встречать по одёжке бывает опасно. 

©Natalya Zavyalova