Крещенские сны

Евгения Грекова 2
Заневестилась берёза средь зимы,
Ей в Крещенские морозы снятся сны:
В подвенечном платье с белою фатой-
С нею рядом тополь  стройный молодой...

Не страшат их вьюги, ветер и мороз,-
Ведь он взял подругу из семьи берёз,
А она питает вешним соком и
В её кроне летом свищут соловьи...

...Это всё нескоро будет, а пока :
Отражает небо стылая река,
В ночь туман клубится белою волной,
И земля объята сонной тишиной...