Я видел разные миры...

Соколова Марина 2
             

Я видел разные миры.
Я видел блеск и нищету.
Природы щедрые дары.
Пустыни знойной наготу.

Был одинок среди толпы,
Касаясь чьих-то теплых рук.
Заглядывал в глаза – не ты…
Как холодно мне становилось
                вдруг!

Порою я легко взлетал,
Но в бездну сброшен был не раз.
Был нищим и забот не знал.
Скуп и богат был напоказ.

И над людьми имел я власть,
Но был безропотным рабом.
Я вором был, но мог не красть.
Был мудрецом и был шутом.

Был счастлив я, когда был пьян,
И трезвым неудачлив был.
Я в совершенстве находил изъян.
Не тех я ненавидел и не тех любил.

По разным я мирам бродил,
Но не один из них меня
                не пощадил.