Полёт

Александр Смирнов 50
ПОЛЁТ

   "Ведь земля это тоже небо,
     только в самом его начале ..."

Хожу по земле сухой и твёрдой
И пятки уже подобием камня
Но мыслью питаюсь такой плодотворной
Что сделаю правильный выбор сам я

И лёгкой пушинкой дотронусь до неба
Ведь надо всего лишь чуть оторваться
И оказаться, где ещё не был
Где ещё не был, там оказаться

Там поступь нежна и неслышно летуча
Там вдох наполняет всё тело истомой
Там, то что захочешь, тотчас же получишь
Там каждый твой друг или просто знакомый

По небу летишь, обманув притяжение
Того, что недавно в полёт не пускало
В каком-то восторге и упоении
Летишь и всё мало, всё мало, всё мало ...

Как долго полёт твой продлится не знаешь
Но  даже за миг ощущенья свободы
Ты снова на твёрдое наступаешь
Чтоб оттолкнувшись ... узреть небосводы