Нарезки

Николай Шапарев
Кто-то скажет, что с закатом
Породнились вдруг года,
Ты не верь их постулатам,
Это просто череда.
Череда нарезок жизни,
Что растянута на век,
Может быть они капризны
Иль заплаты от прорех.
Но они мои, родные,
И близки моей душе,
У других они иные,
Словно в райском шалаше.
Я уже их не считаю,
Время тратить не хочу,
Ведь нарезки не растают
И за них я не плачу.
В каждой маленькой нарезке
Все сполна я проплатил,
Хоть порой и были резки,
И часть жизни прокутил,
Но лежат невозмутимо
В череде былых времен,
Время их необратимо
Средь потерянных имен.
Кто-то вспомнит, что в нарезке
Он со мной оставил след,
Словно в маленьком довеске,
В моей жизни пару лет.