Тишиной встречает лес

Колыма
***         
Тишиной встречает лес,
Синим снегом речка.
Под румяный свет небес
Гаснет зимний вечер. 

Словно пчёлы фонари
Залетели в кроны,
И дымящие костры
В золотой короне.

Сыплет снег за воротник
Звёздным нотным станом. 
Я шагаю напрямик
Страстно, непрестанно.

Мир берёзок встречу вновь.
Сквозь порывы вьюги
Ясно слышу нежность слов 
Ласковой подруги.