Cтрах смерти холодит нам грудь

Ирина Гутт
Cтрах смерти холодит нам  грудь
С ретивой частотой
И мы вникаем в её суть,
Пока наш мозг живой,
И вопрошаем, для чего
Даётся куцый век:
Чтобы иметь так лет под сто
Сомнительный успех?
Сопровождать свою судьбу
На выданный билет?
Глядеть в подзорную трубу
На ход чужих планет,
Определяя, где душе
Придётся вечно жить,
Коль телу на земле уже
Выносится вердикт?
И думаешь: пристрелят вдруг,
Иль с головой под лёд,
Иль сердце разорвёт испуг
(Сыграет шутку чёрт)?
О, сколько видов всех смертей
Переберёшь за жизнь!
Но мнится чистая постель,
С которой спустят вниз.