Не та

Алла Ром
В старых разбитых ботах
Бросилась осень в бега
По лебеде -осоту,
Что замели снега,
Явно, чуть запоздала-
Не выбирает дорог-
Видно, кого-то ждАла,
А он придти не смог.
А ведь она любила,
Он от неё - без ума,
Но, проходившая мимо,
Перехватила зима,
Кровь остудила в венах
И заковала в лед,
И до весны из плена
Он уже не уйдет...

За перезревшим летом
Тихо, из-за куста,
Осень придет с рассветом,
Только уже не та.
Копия - спорить не стану-
Тот же изящный стан,
И на щеках румяна,
И как пожар сарафан,
Так же нахмурит брови,
И закружит точь-в-точь...
Может сестра по крови,
Может быть даже дочь.
Ту, что его любила,
Он бы узнал из ста,
Эта смеётся мило,
Только она - не та:
Та ,почернев от боли,
Долго в ночи брела,
И под сугробом в поле
Лютой зимой умерла...

Он стал скромней и тише,
Он посерел и сдал,
Долго стучал по крышам,
Долго в полях рыдал...
Он по канавам сточным
Боль унесет домой...

Я теперь знаю точно,
Что не дружу с зимой...



Для справки: возлюбленный осени - дождь.