Мисс вдохновения поэта

Валентин Корнев
Алмазная корона звёзд
Украсила ночное лето,
Взошла Луна — Вселенной мисс:
Мисс вдохновения поэта.

Пусть беден он — гол как сокол;
На это Музе наплевать.-
Она любовница его,
Чтобы ему женою стать.

Поэт влюблён в свою подружку,
Размашист стиль его пера.
Его ревнует к Музе Лира,-
К другому та что не ушла.

Муза и Лира — две сестрички,
Близнючки две любовных драм.
Поэт в упор не видит лажу:
Его подружка в двух мадам.

Двоится образ в рюмке водки:
Ночное лето пополам.-
Поэт влюблён в свою подружку:
Он верит в зрения обман.-

Девчонки в рифме заблукали,
Не догоняют: кто есть кто...
Сегодня Лира — завтра Муза:
(У пьяной рожи есть лицо!)